00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ритуальщик Барецкий объяснил очереди из гробов в крематории Петербурга

19:13 09.07.2021
В петербургском крематории появились пробки — но не автомобильные, а из-за гробов. Люди пытаются проститься с умершими людьми, но из-за очереди сделать это можно только через несколько дней.
Ритуальщик Барецкий объяснил очереди из гробов в крематории Петербурга

В СМИ появилась информация о том, что в петербургском крематории скопилась очередь из гробов. Мощность печей учреждения не рассчитана на высокую смертность, которую фиксируют сейчас в городе на Неве, сообщает телеканал 360

Президент «Союза ритуальных агентов» Станислав Барецкий в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ объяснил, что информация не так уж и далека от истины. Он отметил, что на кремацию сейчас действительно плотная очередь. В крематориях буквально не хватает мест — кроме того, что население убивает коронавирус, летом на дорогах стали чаще погибать самокатчики, а в водоемах — купающиеся.

«Сейчас повышенная смертность из-за коронавируса. Поэтому образовываются очереди. В любом крематории сейчас ситуация со скоплением гробов. В крематории есть холодильные камеры, но их долго обслуживать, и они не рассчитаны на такое количество людей. Особенно лето — это урожайное время для ритуальной сферы. Потому что много аварий, мотоциклисты, добавляются утопленники, самокатчики, и сейчас еще коронавирус», — отметил Барецкий.

Между тем по последним данным, как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Петербурге уменьшилось количество смертей от коронавируса. За прошлые сутки от инфекции умер 101 гражданин.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: