00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Билет на войну»: риелтор предупредил об опасных последствиях выбора дешевой вторички

20:07 09.07.2021
Есть люди, которые думают, что решат проблемы, купив дешевое жилье, а в итоге приходится переплачивать за ремонт.
«Билет на войну»: риелтор предупредил об опасных последствиях выбора дешевой вторички

В Петербурге квартиры на вторичном рынке теряют популярность из-за высоких цен. По итогам первого полугодия 2021 года на вторичном рынке в четвертом квартале 2020 года начался взрывной рост спроса на жилье, отчего выросла его стоимость. По оценкам экспертов, спад интереса к «вторичке» отчасти обоснован тем, что цены на нее с прошлого года взлетели на 11 %, сообщили в АБН. Тем не менее многие покупатели стремятся найти как можно более дешевый вариант жилья, рискуя потом платить втридорога.

Президент Ассоциации риелторов Петербурга и Ленобласти Игорь Горский в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ сообщил, что часто привлекательная цена далеко не гарантирует, что собственникам не придется потом еще больше страдать финансово. Есть люди, которые думают, что решат проблему, а в итоге все выливается еще в такую же сумму. Поэтому и всплывает вопрос: а стоила ли такая игра свеч?

Эксперт объяснил, что самые дешевые комнаты по Петербургу стоят от полутора миллионов рублей. Но нужно обращать внимание, что часто это оказывается коммунальная квартира, где множество соседей, окна выходят во двор-колодец и общее состояние квартиры оставляет желать лучшего.

«Стоимость дешевой однокомнатной квартиры уже от 2 млн 200 тысяч. Но мы говорим об объекте, где все нормально с документами. Это обычно отдаленный район, первый этаж, состояние требует ремонта. Там, где не все в порядке с документами, цена может быть меньше, но это, по сути, билет на войну. Люди такие объекты не покупают», предупредил Горский.

Стоимость дешевой двухкомнатной квартиры от 3 млн. Бывают, конечно, единичные случаи, когда хороший объект по личным причинам продают дешевле его рыночной цены. Но это скорее исключение, чем тенденция.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что некоторые типы квартиры в Петербурге подорожали больше других. Так, двухкомнатные «брежневки» в Калининском районе прибавили 21 % за полгода, однокомнатные квартиры в Лахте — 22 %, а студии в домах «новой вторички» в Красносельском районе — 19 %.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: