00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт по этикету рассказала, как одеваться в жару, чтобы не потерять свой статус

20:08 09.07.2021
Преподаватель по этикету и элегантности рассказала, как выбирать одежду летом мужчинам и женщинам, чтобы не шокировать окружающих и не потерять свой статус. Среди запретов она указала на мужские шорты и голый пупок у девушек.
Эксперт по этикету рассказала, как одеваться в жару, чтобы не потерять свой статус

Депутат Госдумы Виталий Милонов попросил петербуржцев не ходить по улицам в полуобнаженном виде из-за статуса города. Он напомнил, что в странах Европы в рестораны просто не пускают граждан без брюк, а Петербург, по словам депутата, даже не ресторан, а «музей под открытым небом».

Эксперт по этикету рассказала, как одеваться в жару, чтобы не потерять свой статус

Преподаватель по этикету и элегантности, создатель онлайн-школы «Академия благородных людей» Анастасия Перевалова рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как стоит подбирать одежду, чтобы соблюдать негласные правила и сохранить свой статус.

«Считается, что по городу, не заходя в заведения, можно ходить в чем угодно. Никто не запрещает. Но как только ты заходишь на летнюю веранду или еще куда-то, где присутствует большое количество людей, то стоит позаботиться о внешнем виде», — поясняет Перевалова.

Она отметила, что считается неэлегантным, когда у девушек слишком открыта подмышечная впадина, но летом это допустимо. Главное — чтобы не было видно нижнего белья или пупок.

Для мужчин шорты являются не той одеждой, в которой можно прийти в ресторан или кафе, а ношение возможно только в курортных зонах отдыха и у моря.

«В таких городах, как Петербург и Москва, в шортах мужчины не должны ходить. Длина шорт чуть ниже колен для молодежи считается приемлемой. Но если мужчина имеет статус и воспитанный, то это должны быть брюки», — пояснила преподаватель по этикету.

По ее словам, сланцы и пляжную обувь в городе носить неприлично. Для подбора одежды важно, чтобы она не выглядела слишком развратной и не привлекала негативного внимания. Этикет ничего не запрещает, и человек может делать все что угодно, но важно, чтобы было комфортно и окружающим.

«В шортах и майке нельзя заходить в музей, кафе. Девушке в шортах негигиенично для нее самой и людей, которые займут ее место после. Получается, что девушка в шортах голыми ногами садится на лавочку, в ресторане», — добавила Перевелова.

Эксперт по этикету также отметила, что «закон» не ограничивает в выборе нарядов, но стоит учитывать окружающих. Вводить запреты при этом нет необходимости, но нужен самоконтроль. Каждый человек должен знать, что, если он выглядит неуместно, это понижает его статус.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что полив дорог в Петербурге усилили из-за аномальной жары.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: