00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В День ВМФ Кронштадт закроют для жителей Петербурга и туристов

09.07.2021 19:41
Попасть на остров 25 июля смогут только местные жители и обладатели пригласительных от командования ВМФ.
В День ВМФ Кронштадт закроют для жителей Петербурга и туристов

Кронштадтский район Санкт-Петербурга будет закрыт для жителей Санкт-Петербурга и туристов в День Военного-морского флота России, 25 июля. Об этом корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сообщил глава администрации района Олег Довганюк.

Жители с кронштадтской регистрацией смогут въезжать на остров Котлин и выезжать с него без ограничений.

«Будет ограничение на въезд, въезд будет только по пропускам, будет закрыта кольцевая автомобильная дорога в районе КЗС, примерно с 7 утра до 15. Жители Кронштадта и спецтранспорт получат автомобильные пропуска, общественный транспорт для жителей будет ходить по обычному графику»,   сказал Олег Довганюк.

Увидеть вживую парад кораблей Военно-морского флота в Кронштадте смогут только обладатели пригласительных билетов на трибуну, которые распространяют организаторы парада, командование ВМФ России. Пускать жителей на причалы Ленинградской ВМБ для просмотра парада в этом году не будут.

«Гостевая трибуна на Южной стенке рассчитана на одну тысячу мест, но количество зрителей будет ограничено по 121 постановлению правительства, в последней редакции, которая будет действовать на день проведения парада. Вместе с пригласительным билетом гости будут предъявлять либо ПЦР-тест, либо сертификат о вакцинации. Других мест для просмотра парада на Южной оградительной стенке не будет, только по пригласительным билетам на трибуну от организаторов», отметил глава района.

В Кронштадте на День ВМФ отменили и все традиционные в этот день концерты и праздничные мероприятия, праздничная программа, которой всегда в этот день славился Кронштадт, свернута.

«Не надо на свой страх и риск без пригласительного билета пытаться въезжать в Кронштадт: посмотреть на парад, к сожалению, не получится. Вы ничего не увидите и будете только разочарованы», подчеркнул Олег Довганюк.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, чем организаторы удивят зрителей главного Военно-морского парада.

Материалы по теме: