00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врачи разводят руками: тяжелобольную МакSим не смогли отключить от ЭКМО

10:36 10.07.2021
Певица МакSим уже несколько недель лежит в московской больнице с пневмонией. У пациентки легочная гипертензия, которая может перерасти в проблемы с сердцем.
Врачи разводят руками: тяжелобольную МакSим не смогли отключить от ЭКМО

Тяжелобольная певица МакSим по-прежнему находится на грани жизни и смерти. Врачи пытались отключить 38-летнюю артистку от аппарата экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), но ничего не вышло. Вокалистка не смогла дышать самостоятельно, поэтому медики снова подключили ее к аппарату для поддержания жизни.

Врачи лишь разводят руками и не готовы давать никаких прогнозов, пишет телеканал «Царьград». Артистка может пойти на поправку, но с такой же вероятностью ей может стать хуже. Сейчас женщина находится в состоянии сопора — не реагирует на людей и обстановку вокруг себя, постоянно спит. Разбудить МакSим можно лишь с помощью интенсивных внешних раздражителей.

У артистки серьезно поражено правое легкое. Из него через специальную трубку откачивают скопившуюся жидкость. У звезды развилась легочная гипертензия, способная дать осложнения на сердце.

Певица Марина Абросимова, выступающая под псевдонимом МакSим, угодила в больницу несколько недель назад. У нее поражено 80 % легких. Артистку ввели в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ, но он не справлялся со своей задачей, и женщину пришлось подключить к ЭКМО. С тех пор состояние звезды не улучшалось. Очередная компьютерная томография грудной клетки показала, что воспалительные очаги в легких остались такими же по размеру и стали немного плотнее. Кроме того, появились новые образования с признаками начального регресса. 

Родственники певицы надеются на секретное средство за 90 тысяч рублей, которое якобы может спасти певицу. О волшебных пилюлях рассказала директор певицы Маргарита Соколова, также угодившая в больницу. БАД, о которой идет речь, — разработка новосибирских ученых.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: