00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шеф-повар раскрыл, чем кормили Мишустина в ресторане Екатеринбурга

09:31 10.07.2021
Михаил Мишустин поужинал с коллегами в одном из ресторанов города и, по словам повара, остался доволен приготовленными блюдами. Вместе с коллегами он продегустировал традиционные блюда: от пельменей до муксуна.
Шеф-повар раскрыл, чем кормили Мишустина в ресторане Екатеринбурга

Премьер-министр России Михаил Мишустин во время рабочей поездки в Екатеринбург вместе с коллегами из правительства поужинал в одном из городских ресторанов. За столом кроме премьера оказались министр финансов Антон Силуанов, глава Минпромторга Денис Мантуров и глава Минэкономразвития Максим Решетников.

Как рассказал шеф-повар ресторана Михаил Ковалев, о визите первых лиц государства заранее никто не знал, а потому и никакие особые блюда с заведением не согласовывались. Гости пользовались стандартным меню.

«Просто Михаил Владимирович со своими коллегами запланировали личный ужин. Они приехали к нам в ресторан, дружно, весело поужинали. Никаких особенностей не было», — рассказал шеф-повар РИА Новости.

Во время ужина гости продегустировали традиционные блюда. К примеру, им подали пельмени, блюда из камчатского краба и муксуна, оливье, сельдь «шуба», французский салат нисуаз из тунца и овощей, салат с тигровыми креветками, ломтиками печеных кабачков и дольками грейпфрута.

«Такие традиционные, понятные блюда. Никаких особых изысков не было», — уточнил Ковалев.

По его словам, все гости остались довольны трапезой, поблагодарили персонал за обслуживание, а самого повара одарили аплодисментами, сообщает телеканал 360.

В Екатеринбурге Мишустин посетил международную промышленную выставку «Иннопром». НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что на одном из стендов премьер-министру представили новый препарат от коронавируса «Ковид-глобулин». Он создан на основе плазмы крови переболевших вирусом доноров и содержит нейтрализующие ковид антитела.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: