00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заболевшему ковидом основателю группы «Звуки Му» Мамонову стало лучше

12:47 10.07.2021
Теперь его состояние оценивается как тяжелое, а не крайне тяжелое.
Заболевшему ковидом основателю группы «Звуки Му» Мамонову стало лучше

Музыкант, поэт, актер Петр Мамонов больше недели был подключен к ИВЛ. Сейчас ему стало лучше, заявила супруга Мамонова Ольга, передает ТАСС. Медики оценивают состояние артиста как тяжелое, а не крайне тяжелое.

«Сегодня десятый день дыхания, как они [врачи] говорят, на ИВЛ, но все девять суток говорили, что состояние крайне тяжелое, а сегодня вдруг сказали, что состояние тяжелое. Я этому чрезвычайно рада», — рассказала она.

В одну из московских клиник с ковидом Мамонов поступил 1 июля. Однако жена и медики не понимают, где 70-летний Мамонов подхватил инфекцию, ведь в последнее время он не передвигался по городу и сидел дома. Поклонники очень переживают за здоровье мужчины, ведь в 2019 году он пережил инфаркт и последующую операцию на сердце.

Петр Мамонов — российский рок-музыкант, поэт и актер. Он основатель и лидер музыкальной группы «Звуки Му», а в качестве актера особенно полюбился российскому зрителю по фильмам «Такси-блюз» и «Остров» кинорежиссера Павла Лунгина.

Каждый день сотни людей заболевают коронавирусом. С начала пандемии во всем мире выявили более 186 млн инфицированных. Гражданам рекомендуют по максимуму сократить посещение общественных мест, соблюдать правила личной гигиены. Особенно это касается лиц из группы риска — пожилых людей с хроническими заболеваниями.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: