00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Больше 40 предприятий Петербурга в 2021 году вышли на мировой рынок

14:05 10.07.2021
Предприятия Петербурга увеличивают экспорт. За первые полгода текущего года 41 компания начала поставлять свои товары на экспорт, заявили в Смольном.
Больше 40 предприятий Петербурга в 2021 году вышли на мировой рынок

За шесть месяцев с начала 2021 года 41 петербургская компания начала поставлять свою продукцию за рубеж. На данный момент они заключили 59 экспортных контрактов при содействии АНО «Санкт‑Петербургский центр поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства», сообщили пресс-службе городской администрации.

В 2020 году экспортную деятельность вели около 6 тысяч компаний Петербурга, причем больше 90 % из них — представители малого и среднего бизнеса. За первый квартал текущего года они продали за рубеж продукции на почти 360 млн долларов. Было отмечено, что количество экспортеров увеличилось примерно на 10 % — до 3,2 тысячи.

«Петербург — лидер по объему экспорта. Даже в сложном 2020 году, несмотря на пандемию, наши предприятия экспортировали продукцию на 3,5 млрд долларов США. Город оказывает поддержку компаниям-экспортерам, работа которых способствует укреплению нашего промышленного и инвестиционного потенциала, росту объема экспорта, продвижению продукции на внешний рынок», — отметил губернатор Александр Беглов. 

Крупные компании-экспортеры из Петербурга, как отметили в Смольном, успешно участвуют в реализации корпоративных программ Министерства промышленности и торговли РФ по повышению конкурентоспособности. Такие программы позволяют получать льготные кредиты на модернизацию оборудования, развитие производств и другие направления развития экспортного потенциала.

Уже в июле Минпромторг одобрил заявку ООО «ИЛИМ ТИМБЕР ИНДАСТРИ», а ранее таких компаний, как ООО «ИЗ-КАРТЭКС имени П. Г. Коробкова», АО «ОДК-Климов», ЗАО «БИОКАД», АО «Петербургский тракторный завод» и других предприятий. Заявки еще десяти петербургских предприятий находятся на рассмотрении.

Эти компании смогут привлечь более 14 млрд рублей в качестве финансирования. Если эти проекты будут успешно реализованы, к 2024 году прирост экспортной выручки достигнет практически миллиарда долларов.

За эти полгода в Петербурге сократилось число безработных. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что с начала 2021 года 38 107 безработных петербуржцев встали на биржу труда. Число занятых в городе составило 3,033 млн человек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: