00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Вчера сама плавала»: в Сети бурно обсуждают запрет на купание в водоемах Петербурга

14:56 10.07.2021
Часть интернет-пользователей заявили, что плавают в реках и каналах уже давно. Другие же, наоборот, сочли, что всем и так известно: вода явно не отвечает санитарным требованиям.
«Вчера сама плавала»: в Сети бурно обсуждают запрет на купание в водоемах Петербурга

На днях специалисты петербургского Роспотребнадзора провели очередное исследование качества воды 24 городских водоемов. Оказалось, что ни один из них не пригоден для купания.

Эксперты рекомендуют воздержаться от плавания в Суздальских озерах, Ольгинском водоеме, Колонистском пруде, озере Разлив, Безымянном озере в Красносельском районе, а также в реке Ижора у пляжей «Взрослый» и «Детский», в акватории Финского залива на пляжах «Кронштадтский», «Комаровский», «Ласковый», «Чудный», «Золотой», «Детский», «Дубковский», «Сестрорецкий», «Белые ночи», «Дюны», «Морские Дубки».

Пользователи интернета к результатам экспертиз отнеслись скептически, причем по разным причинам. Кто-то регулярно купается в водоемах и не видит в этом ничего плохого. Другие считают, что в этой воде в принципе никогда нельзя было плавать и исследования излишни.

«В Неве купаюсь, и ничего, жива-здорова. Чего и всем желаю».

«Однако никто после купания в водоемах массово не заболел. Я вчера сама плавала в пруду в Петергофе. Комфортная водичка».

«Когда вообще эти пляжи были пригодными для купания?»

«По крайней мере коронавирус в водоеме точно не подцепить».

«Тоже мне, Америку открыли, открою секрет: с прошлого века на них нельзя купаться».

В Ленинградской области же, в отличие от Северной столицы, остались несколько водоемов, в которых можно плавать без вреда для здоровья. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржцы, желающие уехать на областные пляжи и дачи, образовали огромную толпу на Финляндском вокзале.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: