00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученый объяснил, почему риск заразиться ковидом гораздо выше в жару

15:28 10.07.2021
Эксперт обратил внимание, что в период, когда велика опасность заразиться коронавирусом, вентилировать помещения гораздо лучше с помощью открытых окон, а не с помощью кондиционера.
Ученый объяснил, почему риск заразиться ковидом гораздо выше в жару

Жара в городе усилила распространение новой коронавирусной инфекции. Рост числа заболевших ковидом происходит из-за потери бдительности местных жителей.

Доктор медицинских наук, профессор и заведующий кафедрой инфекционных болезней медицинского факультета СПбГУ Алексей Авенирович предупредил, что жара часто является катализатором для вирусов, в том числе и ковида.

«Жара утяжеляет течение болезни, особенно пациентов с дыхательной недостаточностью. В жару снижается количество кислорода в воздухе. Одышка будет развиваться быстрее. Распространяется вирус широко, по количеству погибших это понятно. На распространяемость вируса повлияла скученность людей, массовые мероприятия с мая»,отметил профессор.

Жара буквально гонит людей из помещений. Во время прогулок частенько собираются толпы, из-за чего заражение происходит более быстро и масштабно.

Алексей Авенирович обратил внимание, что в жару нужно открывать окна и проветривать помещения. Естественная вентиляция гораздо лучше, чем кондиционирование, когда велика опасность заразиться вирусом.

Стало известно, когда в Петербург придет долгожданное похолодание. Изнывать от 30 градусов тепла горожане будут до середины июля. Однако местами возможны кратковременные дожди и даже ливни. Об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: