00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Холодные брызги и довольные морды: в центре «Велес» показали, как спасают питомцев от жары

17:34 10.07.2021
В лесах под городом животные забиваются под корни и занимают все укрытые тенью места в попытках спрятаться от жары. В полдень найти зверей на открытом пространстве крайне сложно.
Холодные брызги и довольные морды: в центре «Велес» показали, как спасают питомцев от жары

Иссушающая жара прочно обосновалась в Северной столице и, судя по прогнозам синоптиков, отступать пока не намерена. От высокой температуры воздуха страдают горожане, которые в попытках сбежать за пределы Петербурга и охладиться на пляжах образовали огромные толпы на вокзалах. Но не только люди с трудом переносят аномальную жару — зверям также приходится нелегко.

Сотрудники центра помощи диким животным «Велес» показали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как зоозащитники выручают своих питомцев в жаркую погоду, поливая из шлангов. Мишки и лоси довольно фыркают и оттряхиваются: им явно по нраву освежающий душ.

Видео: Мария Кравчук, центр «Велес»

Но не у всех диких зверей есть под рукой заботливые люди со шлангом наготове.

«На Оредеже видели, как плывет лосиха по реке, — рассказал журналистам биолог, автор YouTube-канала «Каждой твари по паре» Павел Глазков.Животные забиваются под коренья деревьев. В восемь, девять утра уже животных в лесу не найти, все прохладные места забиты. Вчера я снимал в лесу лосей, они всю ночь спали в болотистой воде».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как в Петербурге спасли запертую на балконе кошку. Ее закрыла хозяйка, которая заявила спасателям, что так ей указала «Вселенная».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: