00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученые ответили, как долго переболевшим ковидом придется терпеть его симптомы

20:06 10.07.2021
В основном это кашель и одышка, но в некоторых случаях у бывших пациентов долго не проходили усталость, головокружение и бессонница.
Ученые ответили, как долго переболевшим ковидом придется терпеть его симптомы

Примерно у 10 % переболевших коронавирусом симптомы болезни сохраняются еще полгода. Об этом сообщает газета Straits Times со ссылкой на исследование Национального центра инфекционных заболеваний (NCID) Сингапура.

Среди них кашель, одышка, постоянная утомляемость, головокружение и бессонница. По словам специалистов, такие последствия могут наблюдаться у бывших пациентов вне зависимости от тяжести течения болезни.

«У некоторых людей вирус повреждает кровеносные сосуды и, в частности, мелкие сосуды, которые есть в каждой части тела, что приводит к блокировке кровоснабжения и кровотечению», — предупредил один из исследователей Барнаби Янг.

Однако ученые все еще не знают, почему симптомы у людей сохраняются даже после выздоровления. Проводить исследование они начали еще в январе 2020 года. В нем участвовали 288 пациентов государственных поликлиник.

Вакцинация от коронавируса остается самым эффективным средством защиты от инфекции. Однако большая часть россиян с недоверием относится к прививкам. Мясников объяснил, почему россияне боятся прививки как огня. Причина кроется в непросвещенности и мнительности граждан. 

Некоторые соотечественники склонны верить, что все произведенное за границей — лучше. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, когда иностранные вакцины придут в Россию и что о них известно. Разобраться в вопросе редакции помогли эксперты. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: