00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СК завел уголовное дело после инцидента с лодкой на Дудергофском канале

20:07 10.07.2021
Один из пассажиров катера находится в состоянии клинической смерти.
СК завел уголовное дело после инцидента с лодкой на Дудергофском канале

Специалисты петербургского Следственного комитета открыли уголовное дело после жесткой аварии на воде недалеко от моста Ахмата Кадырова на юге города. Об этом сообщили в пресс-службе СК.

Дело завели по части 1.1 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

По версии следствия, катер принадлежит 62-летнему мужчине. Днем 10 июля судно с девятью людьми на борту, включая троих детей, снялось с пирса яхт-клуба «Балтиец» на Петергофском шоссе. 

«При прохождении по акватории Дудергофского канала со стороны Финского залива маломерное судно врезалось в берег набережной <...> в месте расположения металлического заграждения, в результате чего все находившиеся на нем люди оказались в воде и получили травмы и переломы различной степени тяжести», — заявили в СК.

Сейчас все пострадавшие госпитализированы, причем один из мужчин находится в состоянии клинической смерти. По предварительной информации, взрослые находились на судне в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас специалисты устанавливают все обстоятельства случившегося.

Ранее проверку по факту аварии организовала транспортная прокуратура.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: