00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Что известно о крушении катера в Дудергофском канале: жертв могло быть больше

08:01 11.07.2021
В Петербурге моторный катер врезался в металлическую опору у берега. Девять человек, находившиеся на борту судна, пострадали. НЕВСКИЕ НОВОСТИ собрали всю самую актуальную информацию об аварии.
Что известно о крушении катера в Дудергофском канале: жертв могло быть больше

Вечером 10 июля в Дудергофском канале, недалеко от моста Ахмата Кадырова на юге Петербурга, произошло ЧП — катер с пассажирами протаранил металлическую ограду возле берега.

После столкновения пассажиры маломерного судна оказались в воде. Свидетельница аварии в своем Facebook-аккаунте рассказала, что находившиеся на борту люди были в состоянии алкогольного опьянения. Перед столкновением катер чуть было не наехал на группу сапбордистов.

В общей сложности девять человек, в том числе несовершеннолетние, получили травмы различной степени тяжести. Позже стало известно, что один из пострадавших — 50-летний мужчина скончался. Об этом сообщили представители Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР.

По факту крушения катера заведено уголовное дело по части 1.1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Однако теперь, после гибели одного из пассажиров, уголовное дело будет переквалифицировано.

Маломерное судно эвакуировали с берега. Сейчас специалисты устанавливают все обстоятельства случившегося. Расследование уголовного дела продолжается.

Еще одна авария на воде произошла на участке слияния рек Сухона и Вологда. Там не смогли разъехаться два катера. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что три пассажира оказались в больнице, а один — пропал без вести.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: