00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Преодоление ковидного пика и перелом ноги Макгрегора: главные новости к этому часу

11:01 11.07.2021
Москва преодолела пиковые значения заболеваемости коронавирусом, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
Преодоление ковидного пика и перелом ноги Макгрегора: главные новости к этому часу

Москва преодолела пиковые значения по ковиду, наблюдаются стабилизация ситуации и небольшое снижение заболеваемости, пишет «Мир 24». Об этом заявил в воскресенье мэр столицы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия-1».

«Москва, конечно, переживает очень сложные времена. Слава богу, мы преодолели пиковые значения, сейчас наблюдаются некоторая стабилизация и даже небольшое снижение уровня заболеваемости», — подчеркнул Собянин.

Отвечая на вопрос о влиянии пандемии на развитие города, Сергей Собянин отметил, что планы по благоустройству столицы из-за коронавируса не отменяли. Крупные городские стройки, а также строительство метрополитена, дорог, домов по реновации продолжают реализовывать, информирует «Вечерняя Москва».

— Ирландский боец MMA Конор Макгрегор потерпел поражение от американца Дастина Порье в главном бою турнира UFC 264 в Лас-Вегасе. Поединок пришлось остановить в конце первого раунда, когда Макгрегор сломал левую ногу. Судья присудил победу Порье. После боя ирландца унесли на носилках, пишет RT.

Первый поединок между спортсменами прошел 28 сентября 2014 года и завершился победой Конора нокаутом. Во втором бою, состоявшемся 23 января 2021 года, победу нокаутом одержал Дастин.

— Самолет, который должен был вылететь в Турцию из Шереметьево прошлой ночью, задержали из-за мужчины, который открыл аварийный выход. В салоне оказалось слишком душно перед взлетом.

Дверь открылась, а потом развернулся трап. В итоге воздушное судно пришлось заменить, стало известно от телеканала 360.

— Ситуация с нехваткой красной икры и высокими ценами на нее придет в норму к осени, понижать цены на нее можно только с помощью увеличения предложения, для этого реализуется ряд программ, сообщил РИА Новости глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

На Сахалине икру лососевых можно купить за 10 тысяч рублей за килограмм. Дешевле стоит только икра прошлогоднего улова. Деликатес только появляется в торговых точках, так как путина только началась. В Приморье красная икра исчезла из части крупных торговых центров Владивостока, цена килограмма на рынке доходит до 9 тысяч рублей.

— Резкое понижение температуры воздуха на 15-16 градусов ожидается на следующей неделе на юге Западной Сибири, ниже климатической нормы на три-пять градусов температура воздуха ожидается также на Урале, пишет «ФедералПресс». Такой прогноз дал ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Наиболее некомфортная погода с точки зрения температуры будет на Урале и юге Западной Сибири. Прогноз по Омску будет наиболее показательным для ситуации в Западной Сибири  11 июля там будет около 30 градусов, 12 июля  тоже около 30 градусов, 13 июля начнется понижение, будет 23 градуса максимальная температура, а 14 и 15 июня  уже 14 градусов. Резкое понижение на 15-16 градусов будет», — отметил синоптик.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: