00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Разбитая горем Меньшова не в силах поверить в смерть отца

12:18 11.07.2021
Телеведущая посвятила журналистам благодарный пост.
Разбитая горем Меньшова не в силах поверить в смерть отца

Юлия Меньшова поблагодарила россиян за поддержку после похорон отца. Телеведущая вместе с мамой Верой Алентовой простилась с режиссером Владимиром Меньшовым, чью жизнь забрал ковид. Она не в силах поверить в трагедию.

Через Instagram артистка призналась, что большая часть России восприняла потерю Меньшова как личную. Все последние дни федеральные каналы, печатная и интернет-пресса вспоминали о постановщике. Юлия не проигнорировала это и поблагодарила журналистов. К счастью, СМИ всерьез восприняли ее просьбу не раздувать на имени режиссера никаких скандальных историй. Этого Меньшова опасалась больше всего.

«Невероятно признательна журналистам всех изданий, которые все-таки услышали мою просьбу, и пренебрегли хайпом, предоставив нашей семье возможность в день похорон замкнуться в своем кругу. Никто из вас не просил о комментариях: вы не представляете как это было нам важно!» — пишет ведущая и блогер.

В комментариях подписчики как один поддержали Юлию. Потеря Владимира Меньшова оказалась невосполнимой — многие до сих пор не могут поверить в его кончину, хотя хронические болезни брали свое. Каждый выход на публику воспринимался как счастье, ведь увидеть мэтра в добром здравии мечтали все. Правда, коллеги все же отмечали нездоровый вид артиста. Сценарист Виктор Мережко и вовсе заявил несколько дней назад, что за год до смерти Меньшов «сильно сдал», но все равно находил в себе силы приехать на очередной кинофестиваль.

«Говорят, время лечит», — продолжает Юлия. Но осознать утрату именитой семье еще предстоит.

Прощание с Владимиром Меньшовым состоялось 8 июля. Гражданская панихида прошла в московском Доме кино при близких, коллегах, учениках и почитателях. Продолжительные аплодисменты у гроба, слезы Александра Панкратова-Черного и неожиданное появление выписавшейся из больницы Веры Алентовой — самые запоминающиеся события траурной церемонии. Простые люди продолжают оплакивать режиссера, а могила на Новодевичьем кладбище — пополняться свежими цветами.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: