00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Развивать остров Котлин и Кронштадт теперь будут с помощью мастер-плана

11.07.2021 15:15
В Музее истории города прошла торжественная церемония подписания протокола о намерениях по работе над созданием проекта.
Развивать остров Котлин и Кронштадт теперь будут с помощью мастер-плана

В Музее истории Кронштадта прошла торжественная церемония подписания протокола о намерениях по работе над созданием мастер-плана развития острова Котлин и города Кронштадта. На мероприятии побывал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. 

Так, создание мастер-плана развития острова Котлин и города Кронштадта – совместный проект Музея истории Кронштадта, «РЕ-школы» (Школы сохранения и валоризации культурного наследия), французского института в России, форта «Константин», форта «Риф», форта «Граф Милютин», музея «Макет фортов Кронштадта» и яхт-клуба «Кронштадтский берег». 

В рамках проекта планируется создать концепцию комплексного сохранения, использования, развития и популяризации исторических территорий и объектов культурного наследия, находящихся в Кронштадте. Организаторы проекта намерены создать условия для развития туризма, улучшения качества среды для жителей и гостей города, а также активизации бизнес-процессов. 

«После подписания соглашения мы будем сосредоточены на том, чтобы набрать на курс отличных мотивированных студентов, потому что это основа успеха и с октября у нас начнутся занятия. Буквально через месяц после начала учебы у нас будет выезд, где мы будем изучать пространство Кронштадта и в течение первого семестра систематизировать все проекты, которые сегодня есть на этой территории, историю города, изучать социально-экономические аспекты, природы. В конце полугодия у нас должна появиться концепция по развитию и сохранению объектов», — рассказала руководитель «РЕ-Школы» Наринэ Тютчева.

На базе музея будут организованы лекции, экскурсии по объектам культурного наследия. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Кронштадтский район Санкт-Петербурга будет закрыт для жителей Санкт-Петербурга и туристов в День Военного-морского флота России, 25 июля. Жители с кронштадтской регистрацией смогут въезжать на остров Котлин и выезжать с него без ограничений.

Материалы по теме: