00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Тяжелые осложнения»: врач запретила делать подряд прививки от ковида и гриппа

19:07 11.07.2021
По словам специалистов, такой перерыв поможет оценить эффективность введенных препаратов.
«Тяжелые осложнения»: врач запретила делать подряд прививки от ковида и гриппа

Доктор биологических наук, профессор вирусологии Александр Шестопалов объяснил, для чего нужно разделять прививки от ковида и гриппа. По мнению специалиста, сначала стоит вакцинироваться полностью от ковида, а через месяц — от гриппа. Такой перерыв поможет оценить эффективность введенных препаратов. Об этом собеседник рассказал в интервью сайту «СтопКоронавирус.РФ».

Мнение коллеги поддержала руководитель Центра формирования здорового образа жизни Ирина Добрецова. Медик согласилась с решением разделять прививки, так как инфекция, вызванная коронавирусом, может спровоцировать другие побочные заболевания.

«Сейчас идет время коронавирусной инфекции, любая другая инфекция может усугубить течение этой болезни, могут быть тяжелые осложнения», — прокомментировала руководитель Центра формирования здорового образа жизни Ирина Добрецова.

Есть мнение, что Россия вот-вот станет на шаг ближе к созданию препарата, которым будут прививать и от гриппа, и от коронавируса. Директор НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева Дмитрий Лиознов рассказал о предстоящем исследовании вакцины двойного действия от коронавируса и гриппа в виде спрея. Тем временем глава корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, объявил о выпуске комплексной однофазной вакцины в конце этого года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Бельгию шокировала новая коронавирусная сводка — от недуга скончалась 90-летняя местная жительница. Причем заразилась она сразу двумя штаммами ковида, будучи в зоне риска.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: