00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Состояние Мамонова ухудшается. У артиста ослабло сердце и отказывают почки

19:03 11.07.2021
Два года назад артист перенес сложнейшую операцию на сердце.
Состояние Мамонова ухудшается. У артиста ослабло сердце и отказывают почки

Врачи оценивают состояние Петра Мамонова как критическое. У артиста поражено 85 % легких, вдобавок ко всему отказывают почки. Картина дополняется еще и проблемами с сердцем, которые преследовали его задолго до заражения ковидом.

Состояние Мамонова резко ухудшилось сегодня днем, передает «Пятый канал» со ссылкой на свои источники. Пациент практически никак не реагирует на внешние раздражители. Врачи опасаются давать какие-либо прогнозы по состоянию актера. Рядом с ним неотлучно находится супруга Ольга.

Петр Мамонов заболел коронавирусом еще в июне. СМИ следит за изменениями в его самочувствии точно так же, как и многочисленные поклонники. Ровно два года назад артист перенес сложнейшую операцию на сердце, однако все равно вел довольно активный образ жизни, гастролировал с концертами и давал понять, что еще в строю. Мамонов — один из самых знаковых популяризаторов православного христианства в стране. Через песни и кинофильмы он стремится донести до зрителя важности веры и общения с богом. Многие признаются, что пришли к церкви во многом благодаря лекциям и интервью Мамонова.

Жена Ольга пока что немногословна. Музыкант уже неделю находится на аппарате ИВЛ, ранее специалисты предпринимали попытки перевести его на собственное дыхание. Но сделать это не так-то просто, учитывая степень поражения легких и другие сопутствующие факторы, в том числе и слабое сердце.

Тем временем с ковидом борется певица МакSим. В последние дни поступают противоречивые сведения о ее лечении. Неделю назад к ней в палату приходил духовник отец Лука, который помог артистке причаститься. Далеко не все оценили это решение представителей Марины Максимовой — часть поклонников пришла к выводу, что кумиру важнее очнуться и увидеть дочек. Врачи работают с ней в одной из столичных горбольниц. В целях безопасности местонахождение звезды не разглашается.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: