00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Чиновник в Ленобласти пожелал оставленным без воды жителям понимания и заботы

19:47 11.07.2021
Жителям Никольского, Ульяновки и Красного Бора на фоне аномальной жары постоянно отключают воду.
Чиновник в Ленобласти пожелал оставленным без воды жителям понимания и заботы

Жителей Никольского, Ульяновки и Красного Бора попросили рационально использовать питьевую воду. С такие заявлением обратился председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков, информация появилась в официальном аккаунте администрации Ленобласти в сети «ВКонтакте».

«Просим ограничить потребление воды на полив огородов. Система водоснабжения в поселениях Тосненского района сейчас устроена так, что водовод один. В его начале воды и давления хватает, местные жители и дачники в жару не просто пьют воду, но и поливают ей огороды, наполняют емкости, бочки, бассейны. А до тех, кто дальше по трубе, вода просто не доходит. У них проблема с тем, чтобы воды попить и умыться. Это при том, что система работает на пределе мощности, высока вероятность аварийного отключения из-за того, что потребление воды существенно больше. Только вместе, понимая ситуацию и заботясь друг о друге, сможем с ней максимально эффективно справиться», — говорится в сообщении. 

Из-за повышенного водоразбора на фоне аномальной жары воду приходится включать по графику. Чиновники объясняют это тем, что каждый литр надо предварительно очистить. Оставшиеся без воды люди возмущены и просят помощи. Призыв понять ситуацию и позаботиться друг о друге пользователи Сети восприняли с усмешкой.

«Почему из-за бездействия горе чиновников и уродов ресурсников страдают жители, пенсионеры, инвалиды и мамы с маленькими детьми? В пятницу в Никольском 24 часа не было никакой воды. Сегодня отключили с 13-00 до ночи минимум. Вашей жестокости фашисты позавидовали бы».

«Вы что творите ? В + 33 в ковид оставить более 50 000 человек Никольского, Красного Бора и Ульяновки без любой воды». 

«Тимков что в Тихвине ничего не сделал, что тут не может ничего сделать. Давайте пить воду по расписанию!»

«Позорище. Тридцать лет у власти, а труба до сих пор одна, положенная в советское время».

«Воды в районах нет или не хватает. Дорог нормальных в районах нет. Про дороги ведущие в поселки вообще забыли.
Зато председатель комитета по ЖКХ призывает вместе заботиться друг о друге».

Петербург на следующей неделе может обновить суточные рекорды максимальной температуры воздуха. Жителей города снова ждет аномальная жара, однако есть «призрачная надежда» на ее послабление. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: