00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Набережные пустуют: петербургская жара напугала рыбаков в их профессиональный праздник

11.07.2021 20:47
Традиционно каждое второе воскресенье июля профессионалы и любители клева отмечают День рыбака.
Набережные пустуют: петербургская жара напугала рыбаков в их профессиональный праздник

День рыбака в этом году выпал на воскресный день — праздник традиционно отмечается во второе воскресенье июля. Традиционно в этот день любители и профессионалы съезжаются на берега водоемов для рыбалки, однако на этот раз горожане решили не ждать клева: в Петербурге выдался крайне знойный день. Набережные города практически весь день пустовали, корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ удалось запечатлеть всего нескольких человек с удочкой.

Арсенальная, Воскресенская, Пироговская и Кутузовская набережные долго не могли дождаться удильщиков. Однако в самый пик жары все же удалось встретить одного экстремала. Правда, он признался, что в такую погоду рыбу удастся поймать с трудом.

«Она уходит на глубину в жару. А вообще, лучше ловить у Литейного, поскольку тут глубоко и клев бывает отличный. Можно даже судака поймать», — поделился пожилой мужчина.

      Ближе к вечеру в объектив фотокамеры попались еще пара человек, не побоявшихся выйти под палящее солнце.

Праздник был учрежден указом президиума Верховного Совета СССР от 3 мая 1965 года. Отмечать официально в России и на Украине его начали с 12 июля того же года, неофициально и в других странах бывшего СССР. Созданию Дня рыбака послужило активное развитие рыболовства в советское время. В некоторых регионах бывшего Советского Союза, например, рыболовство являлось одной из ведущих отраслей экономики.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, когда в Петербурге наконец отступит жара и пойдут дожди. Заведующий бюро погоды сообщил, что на следующей неделе сохранится жаркая погода.

Материалы по теме: