00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские велосипедисты требуют от Смольного изменить дорожные правила

06:59 12.07.2021
Более 20 петербуржцев вышли к зданию администрации Северной столицы. Они требуют изменить приоритет участников движения в городе.
Петербургские велосипедисты требуют от Смольного изменить дорожные правила

В воскресенье, 11 июля, у Смольного прошла акция. Более 20 велосипедистов в знак протеста легли на асфальт у здания администрации Петербурга. Активисты требуют внести изменения в ПДД.

«В России есть так называемый нештрафуемый порог, из-за которого фактическая разрешенная скорость в городах составляет 80 километров в час. Это сильно увеличивает тормозной путь и уменьшает время автомобилиста на реакцию, что ожидаемо приводит к авариям, травмам и смертям. Только за последние 30 дней в Петербурге погибли три велосипедиста», — говорится в петиции.

Активисты предлагают изменить приоритеты — на первом месте должны оказаться пешеходы и велосипедисты как самые незащищенные участники движения.

Протестующие требуют ускорить развитие велосипедной инфраструктуры в городе, а также закрепить в правилах дорожного движения лимит на нарушения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что поводом для акции протеста стало ДТП на проспекте Энгельса — иномарка сбила насмерть 23-летнего известного велосипедиста Эдуарда Шалухова. Предполагаемой виновницей его гибели стала 24-летняя девушка, которую к моменту аварии многократно привлекали к ответственности за нарушения на дорогах.

Тем временем в подмосковном Павловском Посаде правоохранителям удалось поймать серийного похитителя велосипедов. Издание «Подмосковье сегодня» писало, что при обыске у злоумышленника обнаружили лишь детский самокат, остальное похищенное он успел продать.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: