00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Какие новые ограничения из-за ковида вступят в силу 13 июля в Петербурге

11:14 12.07.2021
Ужесточения коснутся спортивных, массовых мероприятий и речного транспорта.

Какие новые ограничения из-за ковида вступят в силу 13 июля в Петербурге

В Петербурге со вторника, 13 июля, вступают в силу новые противовирусные ограничения. Все действующие антиковидные меры будут продлены до 16 августа. Об этом говорится в обновленном постановлении, которое подписал губернатор Петербурга Александр Беглов, сообщила пресс-служба городской администрации.

Спортивные мероприятия. Допуск зрителей на спортивные мероприятия будет запрещен. Тренеры, спортсмены, судьи и другие обязаны иметь сертификат о прививке или отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не позже трех дней. Запрещены любые массовые мероприятия, в которых участвуют больше 75 человек.

Культурные мероприятия. Прошлое ужесточение не коснется программ, которые проводят в театрах, концертных залах, цирках и кинотеатрах по согласованию с комитетом по культуре Санкт-Петербурга. Для вышеперечисленных событий вводятся дополнительные требования. Наполняемость театров и концертных залов не может превышать 1,5 тысячи человек. Количество посетителей цирков уменьшится с 75 до 50 %, усилят меры санитарной безопасности.

Работа транспорта. Число пассажиров речного транспорта в городе сократится до 50 %. На судах не должны проводить зрелищно-развлекательные программы. Комитет по транспорту актуализирует примерную форму стандарта безопасности с учетом внесенных изменений.

За прошедшие сутки число погибших от инфекции увеличилось. Выявлено 2 029 случаев заболевания, а 779 граждан выздоровели. 

Последние ограничения от правительства были 21 июня. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что они коснулись работы заведений общепита и праздника выпускников «Алые паруса».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: