00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Зудина прониклась горем потерявшей отца Меньшовой

11:21 12.07.2021
Зудина как никто другой понимает горечь утраты именитой семьи.
Зудина прониклась горем потерявшей отца Меньшовой

Марина Зудина поддержала Юлию Меньшову после смерти отца. Актриса не смогла приехать на прощание с режиссером Владимиром Меньшовым, но вместо этого написала слова поддержки в Instagram.

Зудина понимает горечь утраты, ведь сама три с половиной года назад похоронила супруга Олега Табакова. Горе семьи Меньшовых разделяет сейчас вся страна — несмотря на преклонный возраст, уход постановщика стал для всех трагичной неожиданностью. Великие уходят слишком внезапно, вздыхают поклонники. Бывшие советские республики всегда будут помнить киношлягеры Меньшова, в частности «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби». В 1980-х годах звезда Владимира Валентиновича зажглась и на голливудском небосклоне — за свои труды он получил премию «Оскар».

Марина написала трогательное послание под одним из постов Меньшовой в блоге. Зудину глубоко тронули слова телеведущей о невосполнимой утрате, рассказы о подарках и детские воспоминания.

«Время лишь затягивает раны, а дальше мы живем с осознанием того, что потеряли. Утешает то, что человек прожил яркую, счастливую, долгую, честную жизнь, а мы должны жить дальше и быть счастливыми, потому что любящие нас хотят именно этого, даже когда их нет рядом… Уходит великое поколение, которое было ориентиром для многих. Спасибо за фильмы, спасибо за честность, спасибо за бескомпромиссность, спасибо за талант!» — написала Марина.

Прощание с Владимиром Меньшовым собрало сотни тысяч просмотров в интернете. Даже молодые люди прониклись трагедией, хотя по понятной причине пик популярности режиссера они не застали. Трансляцию гражданской панихиды решено было провести в столичном Доме кино, где собрались близкие друзья, коллеги и ученики мастера.

Слезы Александра Панкратова-Черного растрогали многих — в своей речи он вспомнил о поездке вместе с другом на Алтай. Там Меньшов увидел быт простого человека и заплакал, как герой Василия Шукшина в фильме «Калина красная». Этот момент навсегда отпечатался в сознании актера. Дрожащим голосом Панкратов-Черный обратился к вдове Вере Алентовой, неожиданно для всех появившейся на церемонии после выписки из больницы. У актрисы нашли антитела, однако все мероприятие она просидела в черной маске. Алентовой 79 лет, и она находится в зоне риска.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: