00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Делал важное дело»: в Смольном выразили соболезнования родным Михаила Дмитриева

12.07.2021 11:13
Глава комитета по молодежной политике объяснил, почему с руководителем центра ООО «Новое поколение» еще до смерти перестали сотрудничать.

В Петербурге от коронавируса скончался руководитель центра по работе с трудными подростками ООО «Новое поколение» Михаил Дмитриев. Свои последние дни жизни он провел в больнице святого Георгия, его не стало в возрасте 60 лет. Еще до смерти в комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями с ним прекратили сотрудничество. Глава ведомства Богдан Заставный рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему это произошло.

 

«Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями выражает свои глубокие соболезнования родным и близким Михаила Дмитриева. Ковид — страшное заболевание», заявил чиновник.

«Некоторые СМИ пишут, что комитет отказался от работы с Михаилом Дмитриевым, хотя он делал важное дело. Однако работа с ООО „Новое поколение“ была прекращена из-за объективных причин: невыполнение обязательств при реализации контракта»,пояснил Заставный.

Михаил Дмитриев начал свою карьеру с окончания Ленинградского государственного педагогического института им. А. И. Герцена. После он проработал три года в школе, около года — директором подросткового клуба для трудных подростков.

Уже в 1993 году он создал специальное ООО «Новое поколение» для подростков от 14 до 18 лет, склонных к совершению преступлений и правонарушений. Всего в обществе работают около 1 100 юношей и девушек, которые занимаются производством детских настольных игр.

Днем ранее в Северной столице от коронавируса скончался художник-авангардист Борис Кошелохов. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Материалы по теме: