00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Следком раскрыл детали расследования убийства врача под Лугой

11:18 12.07.2021 (обновлено: 12:43 12.07.2021)
Преступление совершил бывший муж.

Следком раскрыл детали расследования убийства врача под Лугой

Следком продолжает расследование убийства женщины-врача в Лужском районе Ленинградской области. Она считалась пропавшей, пока не выяснилось, что с ней расправился бывший муж.

Экс-супруг 1983 года рождения задержан 13 мая. С тех пор он находится под стражей.

Уголовное дело заведено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Врач межрайонной Лужской больницы 1982 года рождения из поселка Оредеж ушла из дома и не вернулась 9 мая 2021 года.

Мужчина признался, что расправился с бывшей супругой, и указал на место, где спрятал тело – у озера Антоновское в поселке Оредеж. Там и был обнаружен труп, завернутый в брезентовый мешок. Личность погибшей подтвердит экспертиза.

Расследование уголовного дела продолжается. Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Видео: Пресс-служба Следственного комитета Ленобласти

Вечером накануне Ленинградский областной суд вынес приговор по другому делу – о двойном убийстве в городе Сосновый Бор. 30-летнего местного жителя, «особо опасного рецидивиста», признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ.

Следователям удалось доказать, что в ночь на 30 мая 2020 года во время попойки в квартире между подсудимым и его собутыльниками произошла ссора. 30-летний мужчина нанес своим неприятелям множественные раны ножом-бабочкой. Пострадавшие скончались на месте от полученных травм.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: