00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург интересен инвестициями

12:32 12.07.2021
Прогрессор Андрей Шпиленко — о перспективах развития бизнеса в Санкт-Петербурге и Ленобласти.
Петербург интересен инвестициями

На днях состоялось первое заседание рабочей группы Санкт‑Петербурга и Швейцарии по продвижению швейцарских технологий, инвесторов и компаний в нашем городе. Это одно из ряда мероприятий, нацеленных на инвестиционное развитие Петербурга.

Мы попросили кандидата экономических наук и прогрессора в области инноваций Андрея Шпиленко перечислить самые значимые направления инвестиционного развития Петербурга и Ленинградской области в ближайшие два года.

Одним из ярких проектов эксперт считает строительство крупнейшего в России завода по производству двигателей внутреннего сгорания для автомобилей. Строительством займется HYUNDAI WIA RUS.

К менее капиталоемким замыслам Шпиленко относит производство объектов для обработки металлов, которым будет заниматься пушкинская «Трубмашдеталь», и создание компанией «Элкос» одноименного многофункционального научного центра.

Эксперт отметил, что в Санкт-Петербурге активно развивается медицинская отрасль.

«Компания „Фармсинтез-Норд“ уже в третьем квартале этого года запустит производство противоопухолевых препаратов и лекарств из перечня дорогих и жизненно необходимых. Питерский „Активный Компонент“ уже реализует вторую очередь заводов по производству активных фармацевтических субстанций, и в четвертом квартале мы увидим результат. А европейская компания Sarstedt планирует запустить производство расходных материалов для оборудования медицинского и научного назначения», – прокомментировал Шпиленко.

Город реализует программу, направленную на создание и поддержку технопарков, промышленных кластеров. По мнению Шпиленко, наиболее перспективными являются кластеры сжиженного природного газа, основанные на базе «Газпрома», и кластер микроэлектроники. Довольно активно развивается производство новых функциональных материалов на основе полимерных нановолокон. Этим занимается компания «Инмет».

По мнению Андрея Шпиленко, Санкт-Петербург активно содействует развитию промышленного потенциала:

«Подтверждением этого является открытие более десятка промышленных предприятий», – отметил Андрей Шпиленко.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: