00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцев с коронавирусом стали реже госпитализировать

12.07.2021 12:29
На прошлой неделе в петербургские больницы положили на 23 % пациентов с ковидом меньше, чем на предыдущей.
Петербуржцев с коронавирусом стали реже госпитализировать

В Петербурге снизилось число госпитализаций пациентов с коронавирусом. Об этом стало известно на заседании оперативного штаба по борьбе с ковидом, пишет пресс-служба городской администрации. Председателем собрания, проведенного в онлайн-режиме, стала вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова.

«За прошлую неделю у нас было госпитализировано пять с половиной тысяч взрослых пациентов. Это на 23 % меньше, чем неделей ранее. На 9 июля было свободно порядка 11 % коек. Существующего инфекционного коечного фонда в городе достаточно», — отметил губернатор Северной столицы Александр Беглов.

Глава города рассказал, что в мегаполисе не стали перепрофилировать для борьбы с ковидом ни одно медучреждение, где помогают онкобольным пациентам. Крупные стационары 24 часа в сутки помогают горожанам. Сейчас больных лечат в 16 городских и шести федеральных стационарах. В них доступно 11 476 инфекционных коек.

В городе все больше людей сдают ПЦР-тесты. Каждый день в 53 лабораториях делают около 700 тестов на 100 тысяч населения. Это почти в 4,5 раза больше нового норматива Роспотребнадзора — 150 тестов на 100 тысяч человек.

На 20 % больше по сравнению с предшествующей неделей стали обращаться в службу 122 с вопросами о прививках. На прошлой неделе ответили на 29 тысяч звонков. На вакцинацию по телефону 122 записались 12 500 человек, что почти на 6 % больше по сравнению с предыдущей неделей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что комздрав Петербурга рассказал о формуле коллективного иммунитета. Зампредседателя петербургского комитета по здравоохранению Андрей Сарана рассказал, что для формирования коллективного иммунитета в регионе необходимо, чтобы вакцинацию прошли не менее 1,2 миллиона горожан. Такую цифру удалось получить с помощью специальной формулы, которая была выведена рабочей группой по ковиду, возглавляемой академиком Евгением Шляхто.

Материалы по теме: