00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ночной автобусный рейс планируют запустить между Петербургом и Таллином

13:00 12.07.2021
Сейчас заполняемость автобусов Lux Express достигла 70 % и продолжает расти.
Ночной автобусный рейс планируют запустить между Петербургом и Таллином

После долгого перерыва в 449 дней компания Lux Express возобновила прямые автобусные рейсы из Петербурга в Таллин. Совершено уже 100 рейсов, заполняемость автобусов достигла 70 %, а на 25 % отправлений были проданы все билеты. Сообщает пресс-служба перевозчика.

В Lux Express при дальнейшем увеличении спроса на поездки между Санкт-Петербургом и Таллином готовы добавить еще одно отправление на линию. Предположительно, это будет ночной рейс.

«На высокую популярность маршрута повлияли отложенный спрос, четкие правила пересечения границы, а также возможность воспользоваться прямыми рейсами без пересадок, чего не было с марта прошлого года», — отмечает генеральный директор АО «Евролайнс» (российское представительство Lux Express Group) Райт Реммель.

Lux Express ожидает, что в летние месяцы спрос на поездки между Петербургом и Таллином продолжит расти. В сезон отпусков многие захотят воспользоваться возможностью увидеться с родственниками.

«Кроме того, положительно повлияют смягчения в правилах пересечения границы, например в части отмены обязательного тестирования для вакцинированных и переболевших путешественников, возвращающихся в Россию», — считает Райт Реммель.

Автобусы маршрута Санкт-Петербург — Таллин вернулись на дороги 9 июня. Изначально было запланировано четыре рейса в неделю, однако из-за высокого спроса эта цифра увеличилась до 14, об этом ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: