Понедельник, 05 декабря 2022
-4

Санкт-Петербург

Потехина: «Алые паруса» не повлияли на заболеваемость выпускников ковидом

Вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина заявила, что праздник выпускников «Алые паруса» не повлиял на заболеваемость ковидом в Петербурге — бывшим школьникам и их родителям удалось избежать резкой вспышки опасной инфекции. Об этом она сообщила на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«В прошедшую пятницу [прошло] ровно две недели со дня праздника. И можно подводить итог мониторинга: „‎признаков эпидемического следа от проведения выпускного мероприятия „‎Алые паруса“ не выявлено“‎. А если человеческим языком: все эти 14 дней, когда могла бы проявиться вспышка, количество заболевших из наблюдаемой группы плавно снижалось. Так что в отпуск педагоги ушли со спокойным сердцем», сообщила Потехина.

Кроме этого, вице-губернатор напомнила, как прошли «Алые паруса». Долгожданное мероприятие стало «праздником для выпускников и огромной головной болью для всех организаторов», так как взрослые переживали за здоровье детей.

Праздник выпускников прошел в Петербурге в ночь на 26 июня. Еще вчерашние школьники увидели захватывающее пиротехническое шоу и знаменитый символ мероприятия — бриг «Россия». Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.