00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Китайское СМИ объявило о неуязвимости российского «Авангарда» перед ПВО США

14:45 12.07.2021
Россия смогла найти слабое место Штатов для достижения прогресса, убеждены заграничные аналитики.
Китайское СМИ объявило о неуязвимости российского «Авангарда» перед ПВО США

Российская гиперзвуковая ракета «Авангард» способна эффектно обойти противоракетную оборону США, заявил военный эксперт Дэйв Макичук. В свете последних событий противостояние сил РФ и США в военном плане набирает обороты, сравниваются даже самые передовые технологии обеих стран.

Заграничный аналитик абсолютно убежден в силе «Авангарда» перед американскими ПВО. В первую очередь это связано с высокой маневренностью машины. Россия разработала совершенно «неуязвимое оружие», запускаемое при помощи носителя РС-28 «Сармат».

«„Авангард“ поднимается с помощью межконтинентальной баллистической ракеты РС-28 „Сармат“, а затем спускается к своей цели на скорости 20 Махов», – пишет Макичук на страницах издания Asia Times.

Макичук и его коллеги принялись сравнивать перехват гиперзвукового оружия с попаданием пули в пулю, которая способна уворачиваться. «Авангард» в этом отношении уникален, так как преодолевает все американские комплексы ПВО и защиты авианосцев. Отечественные снаряды довольно сложно перехватить при помощи американского арсенала. РФ смогла найти уязвимую сторону Штатов для достижения технологического прогресса и доминирования. Сбить или просто повредить ее ракеты в таких условиях практически невозможно.

Кроме того, Россия разумно подошла и к проектированию комплекса. Дело в том, что строительство боевых блоков «Авангарда» обходится инженерам гораздо дешевле, нежели создание противоракет для их непосредственного перехвата, передает перевод материала издание «ПолитРоссия».

Соединенные Штаты давным-давно находятся в жесткой конкуренции с Россией. Успехи отечественных конструкторов не дают американцам покоя, так как всем очевидно далекоидущее развитие их трудов. Особенно ярко это проявляется на примере гиперзвукового вооружения. Так, последние учения России с применением истребителей МиГ-31К показали, насколько сильно Вашингтон отстает от Москвы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: