00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученый раскрыл способ защиты от ковида без маски и прививки

14:39 12.07.2021
Тем не менее эксперт указал на важность прививки и благоразумие населения.
Ученый раскрыл способ защиты от ковида без маски и прививки

Член-корреспондент РАН Сергей Нетесов рассказал, как защититься от ковида без помощи масок и вакцинации. Вместо обязательных атрибутов или прививки он посоветовал россиянам носить скафандр.

По его словам, принцип ношения скафандра давно известен и изучен. Впрочем, далеко не всем он покажется настолько практичным, как маски.

«Технология эта давно известна — скафандр с фильтрами. Но если вы работаете, если у вас ребенок ходит в детсад <…> Дети, кстати, одни из важнейших факторов распространения инфекции, потому что в детсады и школы они ходят без респираторов», — отметил Нетесов в беседе с РИА Новости.

Однако ученый призвал вместо скафандра носить маски и поскорее отправиться на вакцинацию, дабы обезопасить и себя, и близких. Судьба развития ковидной эпопеи во многом зависит именно от поведения людей, продолжил он. Люди верят «в сложные вещи», но вместе с тем не понимают, что их собственная внимательность и становится решающим фактором.

Врачи неустанно говорят о важности вакцинации. Но далеко не все пациенты могут пойти на прививку — первичную или повторную — в силу разных причин, в том числе и по противопоказаниям. В этом случае они могут взять временный медотвод от инъекции, но только после выявления двух ярко выраженных признаков, о которых специалисты рассказали сегодня.

Безусловно, имеет значение температурный показатель — ведь если после вакцинации температура тела достигнет 40 градусов, это уже серьезный повод вызвать скорую и больше никогда не ревакцинироваться этим видом прививки. Подобная реакция возникает из-за непереносимости отдельного компонента в дозе. Немедленно обратитесь в больницу — там вас обследуют и дадут консультации по поводу других вакцин. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: