00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дельта-штамм ковида обнаружили у 91 % финнов, которые приехали после Евро-2020

14:04 12.07.2021
Часть матчей чемпионата Европы, на которые ездили иностранные болельщики, принимал Петербург.
Дельта-штамм ковида обнаружили у 91 % финнов, которые приехали после Евро-2020

Финские любители футбола приехали из Петербурга домой после Евро-2020, и у них нашли ковид. У многих подтвердили именно дельта-штамм. Об этом сообщили в Ведомстве здравоохранения и социального развития Финляндии (THL).

«Завершены последние результаты секвенирования (определение аминокислотной или нуклеотидной последовательности) образцов людей, обнаруженных на восточной границе, и лиц, имевших контакт с Россией. Всего было проанализировано 78 образцов, из которых 71 (91 %) были дельта-вариантами», — говорится на сайте.

В Санкт-Петербурге состоялись две игры чемпионата Европы с участием сборной Финляндии, сообщила Neva.Today. На местной арене финская сборная уступила командам Бельгии и России, пишет «Царьград».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что финские футбольные болельщики, заразившиеся ковидом в Петербурге на Евро-2020, сорвали отмену масочного режима, которую планировали местные власти. Ослабление ограничений перенесли на конец лета. Издание также рассказывало все, что известно о молниеносно распространяющемся штамме ковида дельта плюс.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: