00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Коту-оракулу Ахиллу предложили продолжить карьеру предсказателя

14:52 12.07.2021
Пушистый провидец из Эрмитажа до этого правильно предсказал исходы семи из восьми матчей Евро-2020.
Коту-оракулу Ахиллу предложили продолжить карьеру предсказателя

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский пригласил кота Ахилла попробовать свои силы и угадать исход матчей на финале Лиги чемпионов по футболу 2022 года. Об этом стало известно во время пресс-конференции в пресс-центре Евро-2020.

Пиотровский похвалил хвостатого оракула за «невероятные результаты». Вице-губернатор надеется, что за это время кот «подготовится, сможет отдохнуть, найдет в себе силы и продолжит работу».

Финал Лиги чемпионов по футболу пройдет в Петербурге на стадионе «Газпром Арена» 28 мая 2022 года. Это будет 67-й сезон главного турнира среди европейских футбольных клубов под эгидой УЕФА.

Глухой кот Ахилл начал карьеру оракула в 2017 году во время Кубка конфедераций. Работники Эрмитажа выбрали именно его за необычное поведение и умение анализировать, а также стрессоустойчивость. Белый предсказатель определял результаты восьми игр чемпионата мира 2018 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что к финалу Лиги чемпионов в Петербурге откроют фан-зону. Представитель городской администрации заверил, что организация финала Лиги чемпионов не будет проще, чем подготовка Петербурга к проведению матчей Евро-2020.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: