00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Финский политолог раскрыл детали «кровавого сценария» НАТО по Крыму

17:21 12.07.2021
Эксперт указал на усиливающиеся выпады в сторону России через мировые СМИ.
Финский политолог раскрыл детали «кровавого сценария» НАТО по Крыму

Запад намерен продолжить серию провокаций у берегов Крыма, заявил финский политолог Йохан Бекман. Он связал это с вбросами европейских СМИ о якобы «кровавом конфликте», происходящем на полуострове.

Западную общественность вводят в заблуждение свидетельствами о якобы ожесточенной бойне за регион. И началось это не вчера. Провокация эсминца Defender у мыса Фиолент в данном случае представляется одним из ярчайших примеров намерения Великобритании надавить на Россию. Бекман убежден — в прессе Европы и США «раздута антироссийская истерия», за которой воспоследуют серии новых выпадов. Зачинщиками инцидентов окажутся члены НАТО.

«Антироссийская истерия» будет усиливаться и дальше, подчеркнул аналитик. Британский эсминец — лишь первая ласточка в Крыму, где сосредоточено очень много военно-морских сил РФ. Финский политолог называет операции западников «авантюрами», которые, впрочем, с огромной долей вероятности обернутся для них провалом, ведь ВМФ России достаточно оснащен и мотивирован защитить границы.

Финский политолог раскрыл детали «кровавого сценария» НАТО по Крыму

Не исключено, что Североатлантический альянс прибегнет к попытке организовать на полуострове теракт. НАТО, по мнению Бекмана, является не чем иным, как «самой опасной террористической организацией в истории человечества». В качестве трагического примера ее деятельности он привел судьбу Югославии, передает «Дни.ру».

Многие коллеги Бекмана уже высказывались насчет крымского кейса. Особенное внимание уделялось роли Украины. Так, россиян изрядно позабавила поступившая оттуда новость о награждении капитана Defender орденом «Защитник Украины». На смех Киев подняли и эксперты, и простые россияне. Подписчики Владимира Соловьева оказались беспощадны в формулировках — корабль вышел из территориальных вод после третьего предупредительного выстрела, а посему страну легионеры из Лондона вряд ли защитят в следующий раз.

Провокация у мыса Фиолент произошла 23 июня. Тогда появление корабля попытались оправдать в Минобороны Великобритании. Имела место якобы ошибка конкретного человека, из-за чего Defender очутился не в тех координатах, где планировалось. Британцы пообещали наказать виновных и заодно извинились перед Москвой.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: