00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Осколки стекла на головы: как и почему рухнул прозрачный потолок в столовой «Газпрома»

12.07.2021 17:33
ЧП произошло во время обеда сотрудников бизнес-центра. Один человек госпитализирован.

Стеклянный потолок обрушился в бизнес-центре «Цеппелин» в Московском районе Петербурга в понедельник, 12 июля, около 13:00. Стекла полетели на сотрудников ООО «Газпром инвест», находившихся на обеденном перерыве. По данным застройщика, с июня 2015 года 15 тысяч квадратных метров офисных площадей БЦ занимает одно из подразделений транснациональной энергетической компании. Площадь обрушения составила 15 квадратных метров.

Осколки упали прямо на обеденные столы и подносы с едой. В момент происшествия в столовой было восемь сотрудников и двадцать посетителей. Пятерых пострадавших осмотрели медработники, один из них получил тяжелую травму и порезы, сейчас он в больнице.

Причина происшествия

Существует несколько версий обвала крыши. Сначала появилась информация о том, что в столовой раскололся стеклянный световой фонарь из-за упавшего со стройки вагончика. Позже источник в правоохранительных органах рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что обрушение потолка пристройки-столовой 13-этажного здания «Газпрома» спровоцировало падение бытовки с крана — рядом идет строительство.

Однако с такой версией не согласны местные рабочие. Корреспонденту Отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ строители рассказали, что могло случиться в здании. По словам ремонтников, на самом деле упал не вагон, а оконный модуль. Совсем недавно в здании меняли три типа проемов — один из них после установки продержался недолго и свалился в столовую. Кроме этого, корреспонденту удалось осмотреть место происшествия с близкого расстояния — никаких существенных повреждений интерьера не было замечено.

Появились фото после обрушения потолка в столовой бизнес-центра на Стартовой

НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились к представителю многофункционального комплекса «Аэропорт Сити Санкт-Петербург», который возводил БЦ «Цеппелин».

«Пока мы не можем дать никаких комментариев, у нас будет проводиться внутреннее расследование», заявил сотрудник.

Проверка правоохранителей

Прокуратура Северной столицы организовала проверку случившегося, говорится на сайте ведомства.

«Будет дана оценка действиям ответственных лиц по соблюдению требований законодательства об охране труда и технике безопасности при производстве работ, а также строительных правил и нормативов», — говорится в сообщении.

Кроме того, следком Петербурга заинтересовался происшествием и начал доследственную проверку.

Материалы по теме: