00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рабочие назвали свою версию падения стеклянного потолка на посетителей столовой в БЦ

16:35 12.07.2021 Новость на карте
Строители считают, что ЧП случилось из-за неисправности оконного модуля, который совсем недавно меняли.
Рабочие назвали свою версию падения стеклянного потолка на посетителей столовой в БЦ

В Петербурге случилось обрушение стеклянного потолка в столовой, которая находится рядом с бизнес-центром «Цеппелин» на Стартовой улице, 6б. Предположительно, причиной ЧП стал строительный вагон — он сорвался с креплений и разнес крышу постройки. Однако с такой версией не согласны местные рабочие. Корреспонденту Отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ строители рассказали, что могло случиться в здании.

По словам ремонтников, на самом деле упала не тележка, а оконный модуль. Совсем недавно в здании меняли три типа окон — одно из них после установки продержалось недолго и свалилось на столовую.

Кроме этого, корреспонденту удалось осмотреть место инцидента с близкого расстояния. Никакой строительной тележки не было обнаружено.

После происшествия в столовой БЦ одному из посетителей понадобилась госпитализация, еще четверых осмотрели медики.

Сейчас трагедией заинтересовалась прокуратура Северной столицы. Ведомству предстоит «дать оценку действиям ответственных лиц по соблюдению требований законодательства об охране труда и технике безопасности при производстве работ, а также строительных правил и нормативов». Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: