00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Построенную архитектором Казанского собора бревенчатую дачу выставили на «Авито»

17:00 12.07.2021 Новость на карте
Историческое здание в Ломоносове, возведенное по проекту архитектора Андрея Воронихина, сносить нельзя. Его оценили в 4,5 млн рублей.
Построенную архитектором Казанского собора бревенчатую дачу выставили на «Авито»

В Северной столице на продажу выставили дачу, построенную по проекту известного архитектора Андрея Воронихина, который проектировал Казанский собор. Объявление разметили на сайте «Авито».

Дом находится на Центральной улице в Ломоносове. Автор объявления подчеркнул, что строение историческое, его объявили пaмятником peгиoнaльнoго знaчения в 1990 году. За дом хотят получить 4 млн 550 тыс. рублей.

«Состояние дома требует ремонта, сносить дом нельзя… Прекрасное место для постоянного проживания и отдыха в историческом месте на берегу Финского залива, в окружении дворцов и парков», — говорится на сайте.

Дача находится в красивом месте, на высоком рельефном участке площадью 15 соток, границы участка согласованы, межевание сделано. Там растут плодовые и декоративные деревья и кустарники, с трех сторон к участку примыкает свободная территория. На участок уже провели магистральный газ, питьевая вода есть в колонке напротив здания, стало известно от телеканала «Санкт-Петербург».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что усадьбу в Шуваловском парке выставили на продажу за 366 млн рублей. На аукцион выставили 12 зданий, в их числе объекты культурного наследия федерального значения. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: