00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эпидемиолог в Петербурге сравнила отказ от вакцинации с игрой в русскую рулетку

17:32 12.07.2021
По словам специалиста, только прививка способна защитить человека от ковида.
Эпидемиолог в Петербурге сравнила отказ от вакцинации с игрой в русскую рулетку

В Центре гигиены и эпидемиологии в Петербурге отказ от вакцинации сравнили с игрой в русскую рулетку. Такое мнение выразила заведующая отделением Юлия Соттаева на конференции «Бизнес в пандемию. Вакцинация от ковида: правда и мифы».

По ее словам, бороться с коронавирусом можно двумя способами. Первый и самый эффективный — вакцинация от болезни. Второй — «естественное проэпидемичивание», когда в городе снимаются все ограничения и вырабатывается естественный иммунитет, однако закончиться это может переполненными больницами и большим количеством смертей.

Препарат от ковида не дает гарантии, что человек не заразится инфекцией. Однако он способен облегчить течение заболевания и «свести к минимуму возможность летальных исходов».

«Поэтому, выбирая между игрой в русскую рулетку, когда мы все можем ничего не делать и перезаражаться, но неизвестно, кто из нас как перенесет и с какими последствиями, самый оптимальный вариант на сегодняшний день — это иммунизация», цитирует Соттаеву «Комсомольская правда Санкт-Петербург».

Между тем коронавирус обнаружили у 2 029 петербуржцев за минувшие 24 часа. С начала пандемии от вируса уже скончались 17 599 человек. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: