00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно состояние подростка, который получил ожоги во время удаления родинок

17:39 12.07.2021
Операция прошла в детской городской больнице № 1 в Петербурге. Место хирургического вмешательства обработали антисептиком, но во время работы врачей пациент загорелся в прямом смысле слова.
Стало известно состояние подростка, который получил ожоги во время удаления родинок

В детской городской больнице № 1 в Петербурге операция по удалению родинок закончилась для подростка получением существенных ожогов, пишет 78.ru со ссылкой на маму пострадавшего. Женщина рассказала, что врачи должны были кроме родинок удалить и пупковую грыжу.

Инцидент произошел 6 июля. Медики решили начать с невуса на затылке, но после обработки дезинфицирующим средством кожа загорелась. Мальчик, по словам матери, получил ожоги второй и третьей степени. Пострадали подбородок, грудь, уши и задняя часть тела.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с пресс-службой медучреждения. Пресс-секретарь Ирина Котова сообщила о начале официального расследования.

«Что произошло, я смогу сказать только после того, как завершится официальное расследование, которое уже началось. Создана специальная комиссия с участием врачей и следственного комитета. Будут известны результаты, которые дадут понимание того, почему произошло. Жизни мальчика ничего не угрожает», — пояснила Котова.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что петербурженка отказалась от иска на 400 тысяч рублей к Боткинской больнице. Женщина обвиняла учреждение в оказании некачественной медпомощи.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: