00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Запрет неэкологичного пластика и статья Путина об Украине: главные новости к этому часу

19:25 12.07.2021 (обновлено: 20:56 12.07.2021)
Россиянам рассказали о запрете на производство неэкологичного пластика в следующие два года. На рынке есть аналоги, которые могут заменить привычные материалы.
Запрет неэкологичного пластика и статья Путина об Украине: главные новости к этому часу

— В России могут запретить производство неэкологичного пластика в течение двух лет. Об этом сообщил генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев, передал Телеканал 360.

«На рынке есть аналоги, которые могут заменить эти продукты, поэтому 1,5−2 года — вполне реалистичный план. Страны СНГ вводят запретительные меры против таких видов продуктов. Казахстан и Белоруссия ввели, Армения введет с 2023 года. Важно не оставаться в отстающих», — добавил Буцаев.

Гендиректор рассказал, что упаковка для яиц на 70 % состоит из пульпекартона, все остальное — вспененный полистирол На данный момент вполне возможно покрыть потребности внутреннего рынка в более экологичной упаковке.

— Путин рассказал о потерях Украины из-за ухудшения экономических отношений с Россией. Об этом президент России Владимир Путин написал в своей статье «Об историческом единстве русских и украинцев», которая опубликована на сайте Кремля.

Запрет неэкологичного пластика и статья Путина: главные новости к этому часу

«Убежден, что подлинная суверенность Украины возможна именно в партнерстве с Россией. Наши духовные, человеческие, цивилизационные связи формировались столетиями, восходят к одним истокам... Наше родство передается из поколения в поколение. Оно — в сердцах, в памяти людей, живущих в современных России и Украине... Вместе мы всегда были и будем многократно сильнее и успешнее. Ведь мы — один народ», — резюмировал Путин.

Президент добавил, что Россия открыта к диалогу с Украиной, передал портал НСН. Москва относится с уважением к украинскому языку и культурным традициям страны.

— Жириновский прошел вакцинацию в четвертый раз. Об этом лидер ЛДПР сообщил в понедельник, 12 июля, в своем Telegram-канале.

«Сегодня сделал ревакцинацию. Для этого использовал прививку от центра им. Чумакова „КовиВак“», — заявил политик.

Запрет неэкологичного пластика и статья Путина: главные новости к этому часу

В сентябре 2020 года Жириновский в первый раз привился препаратом «Спутник V», сообщил сайт RT. Жириновский рекомендовал россиянам вакцинироваться ради сохранения здоровья.  

— Вузам России разрешили не допускать к работе не прошедших вакцинацию сотрудников. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства науки и высшего образования.

«В период сложной эпидемиологической обстановки руководство вузов вправе по своему усмотрению принимать меры, необходимые для организации безопасного образовательного процесса и сохранения качества образовательных услуг», — прокомментировали в Минобрнауки.

Запрет неэкологичного пластика и статья Путина: главные новости к этому часу

Сейчас в министерстве занимаются созданием методических рекомендаций по работе в условиях распространения коронавируса, написала «Парламентская газета». Речь идет о профилактических мероприятиях.

— В Сербии оценили эффективное действие «Спутника V». Министерство здравоохранения страны заявило, что российская вакцина вызвала наименьшее число побочных эффектов, передавало РИА Новости.

«У нас 48,6 % взрослого населения сейчас привиты двумя компонентами разных вакцин, надеемся, что в ближайшие дни достигнем отметки 50 %. Точно сказать, сколько поставлено прививок „Спутником V“, сейчас не представляется возможным. Приблизительно от общего числа он составляет до 25 %, граждане проявили к нему большой интерес, и я сам им привился», — заявил госсекретарь здравоохранения Сербии Мирсад Джерлек.

Запрет неэкологичного пластика и статья Путина: главные новости к этому часу

Ранее научный журнал Vaccines заявил об эффективности «Спутника V» в борьбе с новыми штаммами вируса, написал сайт «ФедералПресс». Препарат способствует выработке антител против четырех разновидностей коронавируса.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: