00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Умерших от ковида готовы бесплатно хоронить не все петербургские ритуальщики

18:32 12.07.2021
С 12 июля некоторые ритуальные компании Северной столицы собираются хоронить погибших от коронавируса горожан бесплатно. 
Умерших от ковида готовы бесплатно хоронить не все петербургские ритуальщики

Такое решение приняли на внеочередном заседании Ассоциации предприятий похоронной отрасли Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона, пишет «АБН». Погибших от ковида с 12 июля будут хоронить на кладбищах, а также обеспечивать перевозку тел бесплатно.

Деньги будут брать только за гроб и венок. Таким образом, ритуальный бизнес взялся разгрузить крематории, которые перегружены: вместо 120 человек туда везут примерно 360 тел в день.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили выяснить, как относятся к этой идее другие петербургские ритуальные фирмы. Для этого издание связалось с ритуальным агентством «Гвоздика». Диспетчер Александра сообщила, что к ним такая информация не поступала. Она рассказала, что агентство работает как обычно, к ним пока не обращались с вопросом о бесплатных похоронах.

Диспетчер Яна из «Городской ритуальной службы» ответила аналогично.

«Нам пока таких указаний не поступало. Хороним на всех кладбищах и пока что не бесплатно. Наверное, еще этот указ не подписали, поэтому мы не владеем этой информацией еще», — сообщила девушка.

В ООО «Санкт-Петербургская ритуальная компания», которое входит в ассоциацию, не стали отрицать возможность оказания подобных услуг по погребению, но на данный момент такие указания еще не поступали.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что доход похоронного бизнеса в Петербурге вырос во время пандемии. Рынок ритуальных услуг в Северной столице увеличил прибыль на треть.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: