00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фан-зоны Евро-2020 в Петербурге начали демонтировать

19:35 12.07.2021
От футбольной деревни на Конюшенной и площадки для просмотра матчей на Дворцовой в скором времени ничего не останется.
Фан-зоны Евро-2020 в Петербурге начали демонтировать

Петербургские фан-зоны Евро-2020 начали демонтировать. В воскресенье, 11 июля, они работали последний день. Запечатлел процесс разбора конструкций мобильный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Накануне состоялся финал турнира, в котором за кубок сразились сборные Италии и Англии. Волнующую игру можно было посмотреть на двух открытых площадках города — на Конюшенной и Дворцовой площадях.

Сейчас на обеих точках находятся рабочие, которые убирают всю технику, палатки, трибуны и массу другой атрибутики чемпионата. Уже бывшая футбольная деревня выглядит опустелой: на асфальте лежат доски, повсюду металлические конструкции. Вовсю трудятся и на Дворцовой площади.

Посетить фан-зоны во время чемпионата могли далеко не все желающие. Городские пространства для просмотра футбола вмещали только по 3 тысячи человек. Всего фан-зоны посетили 254 тысячи человек. Из них 216 тысяч — Конюшенную площадь, 16 тысяч — «Юбилейный» и зону публичного просмотра на Дворцовой площади — 20 тысяч человек.

Напомним, чемпионат Европы по футболу завершился накануне, 11 июля. В финале сборная Италии оказалась сильнее англичан. Матч завершился со счетом 1:1 в основное и дополнительное время, однако в серии пенальти «Скуадра Адзурра» была точнее.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в мае следующего года Петербург примет финал крупнейшего клубного турнира по футболу — Лиги чемпионов. Подготовка к этому событию уже началась. Вице-губернатор Борис Пиотровский рассказал, что в городе будет организован публичный просмотр матча.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: