00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Отличия есть: эпидемиолог дала совет, какой вакциной лучше привиться от ковида

20:16 12.07.2021
Главный плюс препарата в том, что он вводится один раз, чтобы иммунитет сформировался как можно быстрее.
Отличия есть: эпидемиолог дала совет, какой вакциной лучше привиться от ковида

Эпидемиолог Юлия Соттаева честно рассказала об отличиях известных россиянам вакцин. Заведующая эпидемиологическим отделением Юго-Западного филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» дала совет, чем лучше привиться от вируса, и подробно рассмотрела нюансы на примере «Спутник Лайт».

По ее словам, в отличие от предыдущих вакцин, препарат более эффективен благодаря тому, что активные компоненты собраны в одной ампуле. Несмотря на это, ученые считают, что после прививки «Спутником Лайт» риск заразиться коронавирусом у иммунитета гораздо выше, чем в остальных случаях, пишет Piter.tv.

Однако у четвертой в России зарегистрированной вакцины есть существенные плюсы. «Лайт» эффективно применять тем, кто уже переболел смертоносным вирусом. Препарат вводится один раз, чтобы иммунитет сформировался как можно быстрее. Сообщается, что в общественный оборот разработка уже поступила в июне этого года.

Тем временем эксперты фиксируют рост популярности «КовиВака» по всей России. Первая партия препарата поступила в Петербург 24 мая, вторая — 4 июня, а третья — сегодня, 12 июля. Более 13 тысяч доз вакцины закончились уже 23 июня, а дата следующей поставки до последнего времени была неизвестна. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Москве же последняя партия «КовиВака» «разлетелась» меньше, чем за сутки — в 14 пунктов завезли по 850 доз, и к вечеру 10 июля их запасы исчерпались.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: