00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В профсоюзе МПРА недовольны отстранением сотрудника PepsiCo после жалоб на жару

23:41 12.07.2021
Мужчину отправили на внеочередной медосмотр с сохранением заработной платы.
В профсоюзе МПРА недовольны отстранением сотрудника PepsiCo после жалоб на жару

В Петербурге работнику одного из цехов компании PepsiCo заблокировали пропуск. Ранее мужчина вместе с другими сотрудниками пожаловался на 36-градусную температуру, которая установилась на предприятии во время аномальной жары.

В пресс-службе фирмы сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что временное отстранение мужчины от работы не связаны с его жалобами. Так, «борца» с условиями работы отправили на внеочередной медосмотр с сохранением заработной платы, чтобы «обеспечить безопасность всех остальных сотрудников». Процедуру проводят из-за сложной эпидемиологической ситуации с пандемией ковида.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ также обратились в профсоюз МПРА (Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация»), главой которого и является отстраненный сотрудник. О том, как организация расценивает решение компании отправить мужчину на медосмотр, рассказал председатель профсоюза МПРА в Санкт-Петербурге Игорь Темченко.

«Мы в профсоюзе, естественно, удивлены формулировкой насчет "сохранения здоровья" Евгения — получается, здоровье остальных сотрудников, работающих сейчас на тридцатиградусной жаре, менеджеров PepsiCo не интересует? Еще раз хотел бы подчеркнуть, что мы предлагаем питерскому менеджменту PepsiCo заканчивать с практиками из 90-х и цивилизованно садиться за стол переговоров с профсоюзом — начинать конструктивно решать проблемы, волнующие большинство работников завода»,сказал он.

Ранее Евгению предлагали получить несколько окладов на руки и уволиться по соглашению сторон — активист отказался от такого предложения и следующий месяц продолжил вместе с другими работниками фиксировать жару в цехах актами.

До этого стало известно, что в PepsiCo подтвердили, что в производственных помещениях повысилась температура из-за слишком теплого лета. В связи с этим специалистам завода разрешили делать десятиминутный перерыв каждый час. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: