00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетолог рассказала об опасности газированных напитков в жару

04:05 13.07.2021
И без того вредные лимонады в период жары особенно недружелюбны к организму.
Диетолог рассказала об опасности газированных напитков в жару

В жаркое время года люди чаще пьют воду. Некоторые употребляют другие напитки, некоторые из которых могут быть вредны для здоровья. К таким относятся сладкие газированные лимонады, отметила руководитель направления диетологии в Европейском медицинском центре, врач-диетолог, кандидат медицинских наук Ксения Селезнева в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ.

«Человек выпивает один-два стакана сладкого газированного напитка и этим превышает суточную норму по сахару, то есть можно уже больше никуда не добавлять сахар, и при этом вы уже все равно получаете избыток, что неизменно может привести к таким проблемам, как набор веса с последующим нарушением углеводного обмена —  сахарному диабету, артериальной гипертонии и ряду других осложнений»,сказала она.

Проблема в том, что у человека возникает иллюзия, что такие напитки утоляют жажду, однако все не так просто. Вскоре он опять захочет пить. В этом и заключается опасность сладкой газировки. Человек пьет все больше и больше, перенасыщая свой организм сахаром.

«Альтернатива сладим газированным напиткам есть. Всегда можно приготовить домашние лимонады. Рецептов сейчас очень много. Берете, например, за основу, газированную или негазированную воду, добавляете туда лайм, мяту или базилик, туда же можно раздавить ягоды – клубнику или малину. Это очень вкусно, освежающе и точно будет утолять жажду лучше, чем сладкие газированные напитки»,подытожила она.

Ранее диетолог рассказала, какие продукты испортятся за час, если хранить их вне холодильника в жаркое время года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: