00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Водители стали чаще попадать под поезда на переездах ОЖД

10:02 13.07.2021
Октябрьская железная дорога обеспокоена ростом числа ДТП на переездах. Лидером по количеству таких аварий стала Ленобласть. В основном ДТП происходят, так как водители игнорируют запрещающие знаки.
Водители стали чаще попадать под поезда на переездах ОЖД

С начала текущего года на железнодорожных переездах Октябрьской магистрали произошло 11 ДТП. Пострадали восемь человек, четверо из которых скончались от полученных травм. За такой же период в прошлом году было зафиксировано всего восемь инцидентов с участием транспорта, в которых пострадали два человека, причем скончался только один из них. О росте числа ДТП на переездах рассказали в пресс-службе Октябрьской железной дороги (ОЖД).

За полгода наиболее дисциплинированными были водители Петербурга и Новгородской области. В этих регионах не произошло ни одного ДТП на переездах. Однако наиболее число происшествий было отмечено в Ленинградской области — пять ДТП из 11, тогда как в прошлом году произошло всего два инцидента. В Мурманской и Тверской областях зафиксировано по два ДТП, а также по одному инциденту произошло на территориях Псковской области и Республики Карелия.

ДТП стали результатом того, что водители не соблюдали правила дорожного движения во время переезда через пути. В каждом из случаев автомобилисты игнорировали запрещающие сигналы и выезжали на пути перед приближающимся поездом. В таких случаях даже экстренное торможение при небольшой скорости поезда не спасает от столкновения, уточнили в ОЖД.

Подобный случай произошел в Ленобласти возле железнодорожной станции Орехово. Автомобиль выехал на переезд на красный сигнал светофора, тогда как приближающийся состав шел со скоростью 30 километров в час. Машинист, согласно инструкции, применил экстренное торможение, однако расстояние было недостаточным для предотвращения столкновения. Вследствие ДТП водитель и два пассажира автомобиля погибли

«Октябрьская железная дорога напоминает о необходимости соблюдать правила дорожного движения. Ответственное отношение к исполнению ПДД обеспечит вам сохранение жизни и здоровья», — подчеркнули в пресс-службе ОЖД.

Еще одно подобное ДТП произошло 8 июля. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на станции Орехово в Приозерском районе поезд столкнулся с легковым автомобилем ВАЗ. Машинист попытался экстренно затормозить, но расстояние было слишком маленьким. Три человека погибли. Транспортная прокуратура начала проверку после инцидента.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: