00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гаркалин рассказал о забавном конфликте с Меньшовым на съемках «Ширли-мырли»

11:31 13.07.2021
Актер признался, что был уверен, будто Меньшов его не любит.
Гаркалин рассказал о забавном конфликте с Меньшовым на съемках «Ширли-мырли»

Признания от кинорежиссера Владимира Меньшова в тот период Валерий Гарлакин добивался всеми возможными способами. В студии программы «Судьба человека» на канале «Россия 1» актер вспоминал, что у них с Меньшовым на съемках то и дело происходили конфликты.

«У меня была рядом гримерка с Инной Михайловной Чуриковой. Я приходил к ней пить чай. Мы разговаривали на отвлеченные темы. Однажды я не выдержал и сказал ей, что Меньшов меня не любит. Я начал накручивать Чурикову, что любовь должна быть взаимной. Она сказала бежать к нему и сказать, что люблю его», — рассказал он.

После совета Чуриковой Гаркалин буквально выскочил из гримерки с намерением расставить все точки над i в отношениях с режиссером. Как раз в этот момент на удачу Гаркалина по гулкому коридору «Мосфильма» шел Меньшов. Тут-то актер и выкрикнул Меньшову: «Вы не любите меня».

«Он упал на колени и стал мне подыгрывать, как настоящий подлинный артист. Сказал: "Я тебя люблю. Как мне доказать свою любовь?" И пополз к моим ногам», — вспоминал актер.

Позже Меньшов рассказывал Гаркалину, что услышав эту фразу решил, будто актер сходит с ума. К тому же тогда у артиста было несколько больших ролей в фильме, и он вполне мог заработаться.

Впоследствии актер и режиссер были близкими друзьями. Смерть Меньшова для Гаркалина стала большим горем. 

«Мне казалось, что мы будем жить вечно. Он мог еще жить и работать. Владимир Валентинович умел это делать хорошо. Все артисты, которые работали у него, и я в том числе, были счастливы от встречи с ним как с художником, кинорежиссером. Владимир Валентинович замечательный друг, у нас были теплые отношения. Он был широким человеком», заявлял он в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ. 

Меньшов подхватил ковид в конце июня. Тогда болезнь протекала в легкой форме и у 81-летнего артиста были все шансы на выздоровление. Новость о его кончине 5 июля стала стала настоящим ударом не только для семьи знаменитости, но и для его поклонников. Церемония прощания с маэстро прошла 8 июля в Доме кино. В этот же день мужчину похоронили на Новодевичьем кладбище. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: