00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Петербурга подвели итоги проведения матчей Евро-2020

13:05 13.07.2021
Беглов отметил, что власти успешно организовали транспортное сообщение со стадионом, обеспечили безопасность во время матчей, поддержку волонтеров и площадки для фанатов.
Власти Петербурга подвели итоги проведения матчей Евро-2020

Власти Петербурга подвели итоги чемпионата Европы по футболу Евро-2020, семь матчей которого провели на городском стадионе.

Губернатор Александр Беглов отметил, что было сделано все возможное, чтобы игры прошли успешно: был обеспечен медицинский контроль и реализована развозка фанатов на общественном транспорте.

«Петербург еще раз показал, что может проводить крупнейшие международные события даже в таких непростых условиях, как сейчас», — подчеркнул глава города.

В дни матчей на Крестовском острове для безопасности вводилось ограничение движения. Петербуржцы при этом проявили гостеприимство и с пониманием отнеслись ко всем мерам.

Для тех, кому транспорт необходим, а также для жителей Крестовского острова была предусмотрена выдача специальных пропусков. В МФЦ Петроградского района раздали 4500 таких документов. Среднее время их составило 15 минут, среднее время ожидания не превысило восемь минут.

Власти Петербурга подвели итоги проведения матчей Евро-2020

В проведении чемпионата помогали 1500 волонтеров, которые встречали болельщиков и гостей города в аэропорту и на железнодорожных вокзалах, помогали с транспортом, рассказывали о достопримечательностях города, а в дни матчей распределяли потоки болельщиков у стадиона «Санкт-Петербург».

Из 1500 волонтеров 89 % — женщины, 11 % — мужчины, 84 % волонтеров имеют работу, 13 % — учатся, 3 % — волонтеры «серебряного» возраста. Их отбор провели из 10 987 заявок.

Для слаженной работы транспорта создали Региональный центр управления пассажирскими перевозками, в его состав вошли более 13 организаций.

Основную нагрузку обеспечивали три станции метро: «Беговая», «Крестовский остров» и «Зенит». С 12 июня по 2 июля подземка перевезла более 25 млн пассажиров. А в дни матчей пассажиропоток составил 12,5 млн человек.

Зрителям и волонтерам разрешили бесплатно ездить в общественном транспорте. Всего бесплатно было перевезено 329 792 пассажира.

На шести автобусах-шаттлах от станций метро и аэропорта до Крестовского острова, а также от аэропорта до центра города сделали 6 511 рейсов и перевезли бесплатно 58 612 пассажиров. Трамваями ГУП «Горэлектротранс» воспользовались 7 592 болельщика.

В ночь с 12 на 13 июня и с 21 на 22 июня круглосуточно работали метро и некоторые маршруты наземного общественного транспорта.

Медицинское обеспечение организовали в соответствии с регламентом. Внутри периметра стадиона «Санкт-Петербург», на прилегающих к нему территориях, на базах команд, в предматчевых гостиницах, на тренировочных площадках и в фан-зонах работали медицинские пункты, мобильные медицинские бригады, дежурили бригады скорой медицинской помощи.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в мае следующего года Петербург примет финал крупнейшего клубного турнира по футболу — Лиги чемпионов. Подготовка к этому событию уже началась. Вице-губернатор Борис Пиотровский рассказал, что в городе будет организован публичный просмотр матча.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: