Вторник, 24 мая 2022

15

Санкт-Петербург

Новый парк в Металлострое создадут к началу сентября

Проект благоустройства парка «Зима-лето» в Петербурге выполнили на 40 %. Как сообщает аппарат вице-губернатора Петербурга Николая Бондаренко, проект подготовили к 90-летию поселка Металлострой.

Администрация Колпинского района и комитет по благоустройству доложили вице-губернатору о промежуточных итогах работы. Парк создается на месте бывшего пустыря, который начинали приводить в порядок местные активисты и районные власти.

В этом году город выделил средства на создание общественного пространства по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды», конкурса «Родной район», а также в рамках подготовки к юбилейным торжествам города Колпино и Ижорских заводов, 90-летия поселка Металлострой.

В парке создадут детскую площадку, памп-трек, прогулочную зону у береговой линии с сохранением природного ландшафта. На территории парка «Зима-лето» впервые в Петербурге создадут водно-ландшафтный сад. Работы местных и районных властей синхронизированы.

В зоне спорта в парке поставят объекты для стритбола, шорт-трека и скейтбординга. На входе в парк со стороны улицы Богайчука разместят площадку для выгула собак.

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко курирует региональный проект «Формирование комфортной городской среды» и возглавляет оргкомитет по подготовке к 300-летнему юбилею города Колпино и Ижорских заводов. Всего в 2021 году в городе будет благоустроено 11 общественных пространств.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге выдали 196 разрешений на работы по благоустройству.